30.05.2023 14:30:00

Победители конкурса «Студенческий стартап» отмечены наградами на фестивале Geek Picnic

27-28 мая в Москве на территории ландшафтного парка «Остров мечты» состоялся главный научно-популярный фестиваль России Geek Picnic, объединивший всех любителей науки, искусства и новых технологий.

В рамках фестиваля состоялся конкурс стартапов, первое место в котором заняла орловская студия печати стикеров «Бред Стикерс» с проектом «Умный стикер». Эта победа дала компании право стать участником Академии стартапов Московского инновационного кластера, что, как отмечают в пресс-службе компании, позволит привлечь дополнительные инвестиции в регион.

Основатель студии и автор проекта «Умный стикер» – Даниил Бредихин, молодой предприниматель из Орла, в 2022 году победивший в конкурсе «Студенческий стартап» Фонда содействия инновациям. Благодаря поддержке в 1 млн рублей команда Даниила сумела арендовать помещение, расширить штат сотрудников и приобрести необходимое оборудование. Следующий шаг студии из Орла – разработка собственного программного обеспечения и наём IT-специалистов.

Второе место в конкурсе стартапов также занял проект, поддержанный Фондом в рамках конкурса «Студенческий стартап», – это уникальный очиститель воздуха компании «Арукей», возглавляемой аспирантом МГУ Анастасией Рогачевой. Команда учёных самостоятельно разработала биосорбент из глинистых материалов, который является фильтром устройства. Впереди у молодой компании – получение патента.

photo_5449612912604858804_y.jpg