16.11.2022 10:00:00

Первую партию учебно-игрового робототехнического конструктора выпустят в Пятигорске

Центр молодежного инновационного творчества в Пятигорске Ставропольского края при грантовой поддержке Фонда содействия инновациям выпустит первую партию многофункционального конструкторского набора для обучения робототехнике и конструированию. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе городской администрации.

"В рамках первого конкурса "Студенческий стартап" команда "Hi-Tech Импульс" получила грант Фонда содействия инновациям в размере 1 млн рублей. Эти средства позволят создать многофункциональный конструкторский набор, провести его апробацию и выпустить первую партию из 40 комплектов", - рассказали в пресс-службе.

Проект реализуется на площадке Центра молодежного инновационного творчества "Hi-Tech Импульс". Конструктор предназначен для образовательных целей в сфере робототехники, конструирования, информационно-коммуникационных технологий, физики, программирования алгоритмов. "М-АР-ГО" рассчитан на школьников, а также на студентов профильных направлений - архитекторов, дизайнеров, строителей. Также конструктор помогает в отработке в виде моделей электронных компонентов современных зданий. Работа ведется в соответствии с патентом на изобретение и двумя патентами на полезную модель.

"Авторы проекта учли и ценовой показатель, чтобы отечественный конструктор был дешевле зарубежных аналогов. В условиях санкций, а также изолированности данных образовательных продуктов конструктор имеет все шансы занять достойное место на российском рынке", - отметил и.о. министра экономического развития края Денис Полюбин, которого цитирует пресс-служба.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/16332447