26.04.2024 15:30:00

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПО КОНКУРСУ «КОД ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ» (ОЧЕРЕДЬ VI)

Протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги конкурса «Код Искусственный интеллект (очередь VI)». Заявки принимались с 29 декабря 2023 года по 19 февраля 2024 года.

Всего на конкурс поступило 247 заявок из 43 субъектов Российской Федерации на общую сумму 1,5 млрд рублей.

1)    103 заявки были не допущены до конкурса в связи с несоответствием требованиям Положения о конкурсе «Код Искусственный интеллект (очередь VI)»;

2)    128 заявок не рекомендованы для поддержки;

3)    16 заявок на сумму 126 млн рублей рекомендованы к финансированию.

Список победителей конкурса «Код Искусственный интеллект (очередь VI)»

Если Вы нашли себя в списке победителей, Вам необходимо будет заполнить договор с Фондом содействия инновациям в разделе «Мои договоры» в системе «Фонд-М» (online.fasie.ru).

Если Вы не нашли себя в списке победителей, статус Вашей заявки Вы можете проверить в личном кабинете в системе «Фонд-М» (online.fasie.ru).

Дополнительно информируем, что согласно п.5 Положения о конкурсе, победитель конкурса в 5-ти дневный срок с момента публикации результатов конкурса должен направить документы для оформления договора гранта на согласование по адресу http://online.fasie.ru путем заполнения всех форм и вложением электронных форм документов, включая Декларацию о соответствии заявителя требованиям, установленным условиями Конкурса, форма которой установлена Приложением № 4 Положения о конкурсе. В случае нарушения указанных требований Фонд содействия инновациям вправе отказать участнику конкурса в заключении договора о предоставлении гранта.

Договоры с грантополучателями будут подписываться электронной подписью (информация по оформлению электронной подписи).

По вопросам согласования договоров о предоставлении гранта обращайтесь к ответственным сотрудникам отдела сопровождения проектов, курирующим федеральные округа:

Центральный округ (только г. Москва), Уральский ФО

Зюбин Илья Игоревич, тел. +7 495 249-249-2 доб. 116, zyubin.ii@fasie.ru

Дальневосточный, Приволжский, Северо-Западный, Северо-Кавказский ФО

Гриневский Дмитрий Анатольевич, тел. +7 495 249-249-2 доб. 175, grinevsky.da@fasie.ru

Центральный (кроме г. Москвы), Сибирский и Южный ФО

Жукова Виктория Петровна, тел. +7 495 249-249-2 доб. 173, zhukova.vp@fasie.ru

В случае технических проблем просим обращаться в службу технической поддержки (все обращения от пользователей по работе в системе Фонд-М принимаются на сайте https://online.fasie.ru/).